首页 | 新闻网 | 视频网 | 健康网 | 音频 | 图片 | 行风 | 主持人 | 汽车 | 房产 | 家装 | 商家 | 通知 | 活动 | 网络电视台 | 手机客户端
您现在的位置:首页 > 健康频道 > 重点专科 > 正文

诸城中医医院内分泌科科室简介

作者:
字体:
发布时间:2016-03-24 16:00:52

    诸城中医医院内分泌科成立于1996年,以中西医结合综合治疗为一体,以治疗糖尿病、甲状腺疾病、骨质疏松等骨代谢性疾病为主的专业科室。

    在学术带头人王伯峰教授带领下,通过全科医务人员的不懈努力,该科目前已经成为了一个专业梯队合理、医德高尚、诊疗规范、技术精湛、具有中医特色的科室。

    糖尿病是目前能够治疗但不能根治的慢性疾病,长期血糖控制不理想,可导致糖尿病下肢病变、截肢,心脑血管疾病,糖尿病肾病,肾功能衰竭,糖尿病视网膜病变,失明等一系列并发症。西药仅能控制血糖,在此基础上配合中药,才能预防和治疗糖尿病并发症。

内分泌科自制中药制剂——粉葛胶囊.JPG

    该科以中西医综合治疗为一体,以“中医经典理论回归临床”为宗旨,运用中医经典理论,治疗消渴病及其并发症、甲状腺疾病、痛风等,取得较好疗效。对消渴病(2型糖尿病)、消渴病痹症(糖尿病周围神经病变)、消渴心痹(糖尿病合并心脏病)、消渴肾病(糖尿病肾病)、消渴坏疽(糖尿病足)、瘿病(甲状腺疾病)、膏浊病(肥胖和代谢综合症)、骨痹(代谢性骨病)等疾病的治疗效果显著。该科应用自制中药制剂“降糖颗粒”治疗消渴病,经临床应用疗效明显,受到患者的一致好评。

    内分泌科全体医务人员将以“精诚仁爱”的大医精神,以“救死扶伤、博施济众”为行医准则,充分发挥中医药特色优势,竭诚为广大患者服务。

    科训:精诚仁爱、博施济众

    咨询电话: 6071796 、 6071982


    专家介绍

王伯峰.jpg

    王伯峰:内分泌科主任、副主任医师

    个人简介:中华内分泌学会会员,潍坊市中医药学会糖尿病专业委员会常务委员,潍坊市中西医结合学会理事。毕业于山东大学医学院,本科,曾到北京医院专修内分泌,研究方向中西医结合治疗甲亢、糖尿病以及并发症。

    门诊时间:周一至周六

    咨询电话: 6071796、6071982、13964667970

王淑文.jpg

    王淑文:内分泌科副主任、副主任医师

    个人简介:中华内分泌学会会员,中华医学会潍坊分会营养专业委员会会员。1988年毕业于济宁医学院,大学本科,学士学位,曾到卫生部北京医院专修内分泌专业1年,并参加北京协合医院内分泌代谢病高级培训班。擅长诊治糖尿病及其急慢性并发症、甲状腺疾病(包括:甲亢、甲减、甲状腺炎等)、肥胖症、骨质疏松症等内分泌代谢疾病。

    咨询电话: 13515364972 、6071982 、6071796  

冯治芳.jpg

    冯治芳:内分泌科主治医师

    个人简介:中华内分泌学会会员。2000年毕业于滨州医学院,学士学位,硕士研究生在读,从事内分泌专业14年,曾到北京协和医院、上海交通大学附属六院内分泌与代谢病科进修学习,多次参加国内内分泌专业机构组织的业务培训,对各型糖尿病及其并发症、各种甲状腺炎、甲亢、甲低等甲状腺相关疾病、骨质疏松等骨代谢病、肾上腺疾病、垂体相关疾病等的中西医诊治具备较丰富的临床经验。撰写国家级论文3篇,参与主编医学论著1部,单独编写医学论著1部,国家级发明专利1项。     

    咨询电话: 6071796 、6071982 、 13963642206

 

>更多相关文章
热门推荐
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
诸城广播电视网 版权所有
互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证 鲁ICP备13009413号